梅雨の晴れ間に
2015年06月11日 (木) | 編集 |
たくさんの梅を収穫して
梅酒を作りました。

今年の梅は実が大きくて
あっという間にビンいっぱいに。

Pf7.jpg

一般的にはビンの半分くらいまで梅を入れて
氷砂糖とホワイトリカーで漬けるのですが
わたしは梅をビンいっぱい詰めれるだけ詰めて
白砂糖とホワイトリカーで漬けています。

とっても香りが良くて濃厚な
自慢の梅酒。
飲めるのは3年後です





にほんブログ村 ハンドメイドブログ テディベアへ
にほんブログ村
↑ポチっいつもありがとうございます ヾ(〃(T)〃)ノ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック